Виза в Англию 2019

виза в Англию

Если вы хотите вживую увидеть Букингемский дворец, Собор Святого Павла, Оксфорд-Стрит, Биг-Бен и остальные величественные достопримечательности, или вы желаете насладиться удивительно чистой и прекрасной английской природой, тогда точно нужно задуматься о том, как оформляется виза в Англию.

В этой статье представлена вся необходимая информация, которая подскажет вам, что сделать перед подачей непосредственно самой заявки, как поступить при отказе, а также другие весьма полезные и интересные советы.

Виза в Англию — оформление

Процедуру можно распределить на несколько последовательных этапов:

  1. Подача анкеты.
  2. Процесс подготовки требуемого пакета документов.
  3. Предоставление необходимых бумаг.
  4. Оформление и получение.

Виза в Англию это шенген или нет?

Для российских граждан потребуется отдельная виза, чтобы посетить государство. На территории этой страны шенген не действует. Даже если он уже оформлен, то вам не удастся избежать очередной процедуры.

Весьма распространен слух о том, что великобританское законодательство очень строго относится к вопросам туристических поездок. Но на практике это оказывается не так сложно, как представлялось. Разрешение вполне возможно оформить самостоятельно, не обращаясь в сторонние компании за помощью.

Какая бывает виза в Англию

Отвечаем, нужна ли виза в Англию, если да, то какая – для всех российских граждан оформление самостоятельно такого разрешительного документа сугубо обязательно.

Туристическая виза в Англию

Целью приезда служит визит к друзьям, знакомым, родственникам. А также по рабочим вопросам или связанным со спортивными мероприятиями. Наиболее распространенный вариант в случае посещения страны для осмотра культурных и исторических ценностей.

Регистрируют такой тип исключительно на основании поездки к английским друзьям, знакомым. Максимальный срок прибытия – шесть месяцев. При доказательстве необходимости частых поездок, возможно оформление более долгосрочного варианта. Она позволяет выезжать максимум на полгода, но срок ее составляет до десяти лет.

Важно: получение британской визы на туристической основе не позволяет работать, учиться, получать частную медицинскую помощь, принимать государственные выплаты и вступать в официально зарегистрированный брак.

Рабочая виза в Англию

Различают три вида:

  • для предпринимателей – требуются денежные инвестиции и бизнес-план;
  • для выдающихся специалистов – врачей, инженеров, деятелей искусства;
  • временная – необходимо приглашение на работу от спонсора.

Транзит

Перелет на территорию другого государства через Великобританию.

Учебная виза в Англию

Оформляется на период официально зарегистрированного обучения в Англии.

Семейная

Выдается на срок до 6 месяцев после официального приглашения членом семьи, который является гражданином Англии. Для супругов же предоставляется право на проживание сроком 2,5 года с правом на работу.

Для заключения брака

Дается на короткий промежуток и не подразумевает дальнейшее проживание на территории страны.

Виза в Англию на ребёнка

Различают визиты с целью туризма или обучения. А также отдельными нюансами обладают случаи, когда ребенок едет без сопровождения хотя бы одного из родителей.

Срочная виза в Англию

Распространяется только на учебные и рабочие виды, а также на резидентские для будущих или действующих супругов.

виза в Англию

Документы для оформления и получения визы в Англию

Представляем полный перечень на 2019 год (взрослым и детям):

  1. Анкета. Заранее подготовить.
  2. Загранпаспорт. Должны быть две пустые страницы. Имея старые заграничные паспорта, необходимо также их предоставить. Дополнительно сделайте ксерокопии страниц.
  3. Одна цветная фотография. Размер 4,5 х 3,5 см.
  4. Официальное подтверждение настоящего места проживания. Это касается также планов туристической поездки. 
  5. Свидетельство действующего брака. Либо о смерти супруги/супруга.
  6. Нынешняя занятость. Например, справка о трудоустройстве, с учёбы. Либо регистрационные бумаги на имеющийся бизнес.
  7. Справка о доходах. Должна прилагаться минимум одна официально установленная справка, которая будет подтверждать ваше финансовое состояние на текущий момент. Ими могут быть: банковская выписка, сберегательная книжка, справка о балансе личного счета, справка о доходах, налоговая декларация, официально подтвержденный доход от земель или недвижимого имущества.
  8. Справка об отсутствии туберкулезного заболевания.

Полезная информация:

  1. Финансовое состояние – это важный критерий при одобрении заявки. Чаще всего именно этот пункт решает, одобрят вам туристическую поездку или нет.
  2. Абсолютно все ксерокопии должны быть четкими и понятными.
  3. Переводите всё изначально на английский язык.

Стоимость сбора

На текущий год оплата составляет $126. Транзитная — $92.

Долгосрочные:

  • До двух лет $513
  • До пяти лет $930
  • До десяти лет $1260

Срочная виза в Англию

Срочная – как отличный способ найти подходящее решение. Ее стоимость составляет $129 (8000 рублей). Для этого в обычном порядке запишитесь на прием в визовый центр. Преимущество услуги – анализ заявления вне очереди.

Стоимость оформления в консульстве:

  • Полгода $116
  • Год $452
  • Пять лет $820
  • Десять лет $1028

Такого вида оплата не вернется. Кроме некоторых исключений:

  • Заявитель отказался в прохождении биометрии.
  • Было предоставлено письмо с просьбой вернуть ранее поданное заявление. При условии, что сотрудники не начали обрабатывать заявку.

Анкета на визу в Англию

Это довольно трудный и небыстрый процесс – запаситесь терпением и силами. Заполнение каждого строго обязательно. Следите за аккуратностью и точностью заполнения. При малейшей неточности, которую найдет сотрудник, поступит гарантированный отказ. Будьте максимально внимательны.

Анкета онлайн на английском языке:

  1. Данные паспорта (Passport).
  2. Информация о себе (Personal Details).
  3. Информация о семье (Family Details).
  4. Трудовая занятость (Employment).
  5. Знакомые/друзья/родственники на территории Англии. Планы на время пребывания в стране (Family and Friends).
  6. Факт обращения за медицинской помощью в Британии (Medical Treatment).
  7. Дополнительные материалы (Additional Information).

Фотография на визу

Обязательно следите за всеми требуемыми критериями, чтобы их не пришлось переделывать.

Фото должно придерживаться следующих стандартов:

  • Сделано менее 30 дней назад.
  • В цветном качестве.
  • С нейтральным фоном (например, серый в светлом оттенке).
  • Изображать только одного человека.
  • Составлять строго определенный размер (3,5 см на 4,5 см).
  • Изображение лица без эмоционально. Сугубо нейтрально.
  • Размер от темечка до подбородка должен соблюдать 30-34 мм.
  • Фото без закрывающих лицо предметов.
  • Принимается головной убор исключительно на основании религиозных убеждений.
  • Изображение детей без родителей.
  • С детьми до 12 месяцев принимаются фотографии с прикрытыми глазами.
  • С детьми до 6 лет могут приниматься фото даже при условии, что ребенок не смотрел в линзу фотоаппарата.
виза в Англию

Виза в Англию самостоятельно

Заявку можно подать в любой подходящий великобританский центр в пределах территории Российской Федерации. Личное предоставление аналогичного заявления в английском консульстве невозможно.

Официальное принятие на рассмотрение и процесс непосредственной передачи биометрической информации осуществляется только сугубо по записи.

Что нужно для получения туристической визы в Англию для россиян – несколько этапов:

  1. Заполняем данные предоставленной анкеты. На этом шаге рекомендуем зарегистрироваться на сайте визового центра для получения времени приёма. Встать на очередь можно на любом сайте. Проходя анкетирование, заполняйте каждый пункт особо внимательно и сугубо на английском языке. Все услуги, которые связаны с подачей заявления, необходимо заранее оплатить. В конце всей процедуры вам придет письмо, которое будет содержать данные о приеме. Необходимо сделать его дубликат и приложить к пакету ранее собранных бумаг.
  2. Визовый центр. Требуется личная явка в строго установленное время. На месте вы пройдете снятие отпечатков с пальцев и сделаете фотографию. Воздержание от процедуры влечет отказ в выдаче официального разрешения. Поэтому это обязательный процесс. Через который должен пройти каждый. Начиная со взрослого человека. Заканчивая ребёнком. Более подробно об этом мероприятии мы поговорим далее в статье.
  3. Биометрические данные. Подаются в комплекте с заявкой. Занимает около двадцати минут вашего времени. Химические вещества не используются. Во всех российских центрах учтены меры международной безопасности. Если на концах пальцев находятся повреждения, то такое мероприятие будет невозможно. То же касается и лица заявителя. При наличии порезов на лице в принятии фото будет отказано.

Перечень документов и где искать анкету вы уже знаете. Осталось вооружиться несколькими полезными советами, как оформить и получить визу в Великобританию самостоятельно.

  • Запаситесь достаточным количеством времени.
  • Собирая нужные бумаги, займитесь сразу их переводом. Обратитесь за этим вопросом к своим друзьям или найдите в интернете самостоятельно похожие файлы на английском языке, и попробуйте сделать аналогично.
  • Закажите выписку из банка, на котором хранятся ваши средства, чтобы далее их предоставить вместе с заявлением. А также это касается других финансовых документов.
  • Заранее ничего не бронируйте и не покупайте. Подстрахуйтесь на тот случай, если вам поступит отказ.
  • Перед крупными датами (например, Новый год или чемпионат мира по футболу) сроки рассмотрения заявок увеличиваются. Поэтому позаботьтесь об обращении заранее.
  • Заключительная рекомендация, как сделать, оформить и получить визу в Англию самостоятельно – не пользуйтесь посредническими компаниями, которые занимаются оформлением разрешительного документа. Весь процесс не такой недосягаемый, как вам кажется. Вы можете справиться со всем сами, при этом сэкономите крупную сумму.
  • Сроки рассмотрения документов на туристической основе

Из среднестатистических данных по Москве можно определить, что время обработки заявки составляет 15 дней. В редких случаях оформление самостоятельно достигает до 30 дней.

Отказ в получении – что делать

Консульские сотрудники достаточно тщательно просматривают предъявленную заявителем информацию в анкете. Это касается также остальных приложенных дополнительных документов. Отрицательный ответ можно получить не только из-за нехватки сведений или недостоверных данных, но и от излишества.

Часто встречаемые причины отклонения:

  1. Не было предъявлено доказательственных документов о доходах, официальном трудоустройстве, с учебы или российских активов.
  2. Нет опыта заграничных поездок. Этот факт лишает возможности проверить порядочное соблюдение установленных миграционных правил.
  3. Недостаточность российских связей. Например, родственных, экономических, социальных.
  4. Нехватка денежных средств, для миграции в качестве туриста.
  5. Недостоверная информация.
  6. Финансов по факту меньше, чем было указано ранее анкетированием.
  7. Отсутствие доказательств происхождения имеющихся денег у заявителя.

Совет: если в отказном письме вы обратите внимание на явные противоречивые моменты, то обязательно подавайте жалобу на проведенную работу консульским сотрудником.

Как получить английскую визу, если вам отказали. Что должно содержать письмо:

  • Имя. Фамилия. Отчество. Паспортные данные. №GWF.
  • Даты подачи и отказа.
  • Укажите дословную цитату воздержания от предоставления вам разрешительного документа.
  • Напишите о конкретных нарушениях. Например, какая справка не была учтена при условии, что она прилагалась.
  • В конце заявить, что у вас при себе имеются все доказательства правомерности ваших слов.

Ответ на прошение должен прийти от одного до четырех рабочих дней. Если при проверке подтвердиться ваша претензия, то дело будет подаваться на пересмотр. Сбор взиматься не будет. Сделать разрешение со второй попытки можно без повторных затрат.

Как и где проверить готовность визы

Статус можно узнать тремя способами:

  • На оригинальном сайте английского визового центра.
  • Уведомление по email.
  • Позвонить в посольство.
виза в Англию

Если в двух последних пунктах не возникает вопросов, то в первом может возникнуть масса. Необходимо сделать несколько определенных действий, чтобы не потеряться на основной странице веб-сайта.

Заполните специальную форму на сайте:

  1. Имя. Фамилия. Отчество.
  2. Телефон.
  3. Адрес электронной почты.
  4. № GWF.

В течение нескольких минут ожидайте актуальные данные. Максимальное время ожидания обычно затягивается до получаса. Зависит от загруженности официального сайта и непосредственно от уровня скорости вашего соединения.

Не забудьте про следующие моменты:

  • Учитывайте нововведения миграционной службы.
  • Заранее подготовьтесь к собеседованию.
  • Сделайте большой акцент на материальном статусе.
  • Всё то, что может держать вас на Родине – хорошо. Например, семья, бизнес, учеба, работа, недвижимое имущество.
  • Занимайтесь оформлением как можно раньше.
  • Выпишите себе в блокнот все нюансы и подводные камни, о которых мы рассказали вам в этой статье, чтобы не забыть ни о чем.

Как сделать визу в Великобританию мы разобрали. Теперь вооружайтесь полезной информацией и наслаждайтесь путешествием.

Визовые центры 

Располагаются они исключительно в двух городах Российской Федерации. 

  1. Первый – это Москва. Обратиться лично вы можете по адресу Сыромятнический переулок 11/16, строение 1. 
  2. Второй – Санкт-Петербург. Расположен участок по адресу проспект Литейный д.26.

Разобрались как оформить визу в Великобританию? Тогда самое время найти авиабилеты и забронировать отель!

Хорошего отдыха!